最基础的网站设计知识

作者:易讯网站建设服务商  浏览量:40  发布时间:2019-07-02 10:49:38  

许多人认为最基本的东西是使用的设计语言。事实上,这并不是最基本的事情。最基本的东西也是最原始的东西。就像我们看报一样,报纸都是黑白的。所以我们的网页也应该是这样的。如果你打开大部分网页看一看,这些网页都是黑白的。这确实非常有益。要是不相信得话你能用别的色调试试看,最终发觉是白底黑字给人更为舒适的觉得,因此做网页的时候文本的色调不必搞的太过度花里胡哨,白底黑字就是说更为朴素的这种色调更具吸引力。


网站设计的时候还有很多东西是非常基础的,比方说在一个网页里面可能会有很多图片,有的时候还有可能会有很多方面的图标,但是请注意在一个网页当中如果图标太多的话,到时候反而会让这个网页看起来非常的糟糕,尤其是并不是每一个用户的网速都很好,遇到网速糟糕的情况之下,这些图标老半天都加载不出来,到时候就是一个圈圈或者是一个叉叉,这对于用户来说是一件非常头疼的事情,严重影响到了用户去访问这个网站,影响到了用户在这个网站上的使用体验,所以说一个网站上面图片可以很多,但是使用的图标千万不要太多了,并且要记得把图片的属性加上去,如果说一个图片加载不出来,那么至少用户还可以看到这个图片的属性,到时候知道这个图片的大致情况。另外就是图片就是单独的图片,不要在图片外面加很多线条或者是框框之类的东西,这些东西加起来反而会导致这个网页的图片看起来非常的不舒服,一个单纯的图片只要能够呈现出有用的东西,那么用户看到这个图片就会觉得非常的舒服。


  关于网站设计的一些基础性的东西就简单和大家介绍到这里了,上面主要是介绍了一个网页里面的文字和图片方面的东西了,没有介绍过多的设计语言方面的基础,因为这个东西那你去学,能够学得会的,但是图片和文字就涉及到了审美,并不是每一个人就能够学会的,这种东西需要用心去感受需要提高自己的艺术修养才能够学得会。

转载请注明本站出处:易讯网络
http://www.qhdecen.com/xingyexinwen/2019/07-02/1098.html

相关文章

关注易讯网络新浪微博 关注易讯网络腾讯微博