网站优化的技巧

作者:易讯网站建设服务商  浏览量:55  发布时间:2019-07-12 04:50:25  

一、首页优化


1、页内的优化将主要的关键词放到首页中,并且必须在标题和首页第一段文章中出现,关键词的出现频率会影响到收录的程度,但也不能过度地堆彻关键词首页的色彩和布局很重要,如果不是做大型的门户网站或者特殊需要的话,建议首页框架的颜色不要超过三种,内容不要太过繁杂,将最重要、最要用的信息展现出来就可以了。首页的优化也要注意页头(header)页底(footer)的优化,尽量将导航键、友情链接等放在这两个位置,这样客户使用起来也方便,搜索引擎也喜欢通过这些位置查找网站内链或者名链首页的链接一定要做好。

2、折叠内页的优化内页跟首页一样也要注重优化,内页也要针对每个不同的页码内容设定关键词,规则跟首页差不多,但是内容的权重没有首页那么高。内页内容访问注意访问入口和出口,入口要尽量醒目方便和直接,除非特殊情况;内页的出口就是指通过内容转到其它地方的链接,一般在首页、侧栏、底部等位置都可以,可以用产品栏目、网站推荐、网站热贴等形势引导客户转向比较热门或者我们希望客户浏览的地方。

3、折叠搜索引擎优化搜索引擎优化除了网站内站的优化外,最主要的还是来自外部的优化,就是外链推广,通过外链为网站引入强大的动力,为网站增加了更多的价值。搜索引擎优化的特点在于不能用人的思维来考虑问题,而是要按搜索机器人的访问方式来考虑问题,如果机器人喜欢去的地方,你也要多去,发发贴子,写写文章,有些大门户网站的论坛搜索引擎几乎几分钟就抓取一次,这种如果操作得好,你的网站很快就给搜索引擎根据关联原则找到了!

4、折叠网站的使用及管理方式优化为什么这个也提出来呢?因为我们的网站建起来的目的是为了让人使用和管理的,如果这些没优化起来,再好的网站也没用在使用方面我们要进行优化,在注册的时候合理控制,注册以后使用尽理便捷快速。在管理上功能要全面,反馈要及时,管理人员能够有效地控制网站的内容和用户的浏览权限等。这些只能根据每个网站不同进行设置了,但是优化得好,对网站的成功也是很重要的。


二、内页优化


1、标题优化:网站内容更新犹如写软文一样,一个好的标题可以不但可以吸引流量,关键词也有很好的辅助作用,因此在标题写作的时候一定要注意标题的优化。我们的标题要长短适中,容易理解,太长难以理解影响用户阅读,用户体验就差了。另外每个标题都应该具有其独特性,避免重复,这样可以获得比较高的权重。另外由于标题在网站内容页中权重非常高,因此需要为标题加h1标签。

2、图片优化:在内容的更新过程中,使用图文并茂的形式更能方便用户阅读,也容易能得到搜索引擎的青睐。但是我们在内容页面中穿插图片的时候一定要注意给图片增加alt标签,搜索引擎是无法识别图片,我们就需要通过alt标签给搜索引擎传递信息,说明图片的内容,这样搜索引擎就会给予更多的权重。另外图片还有title标签,但可以不设置。

3、URL优化:每个页面都有自己的URL,用户可以通过这个URL访问我们的网站。需要注意的是URL太长影响收录,我们在进行内容页优化的时候要注意URL的长度不宜过长。

4、关键词优化:前面有提到,内容页一般是用来做长尾词排名的,因此我们有必要对内容页对关键词进行优化。一般在内容中首次出先关键词需要加粗,做好锚文本记录单。在以后的内容中出现这个关键词时就增加指向这个页面的关键词锚文本链接。


转载请注明本站出处:易讯网络
http://www.qhdecen.com/xingyexinwen/2019/07-12/1100.html

相关文章

关注易讯网络新浪微博 关注易讯网络腾讯微博