网站ICP备案和网站公安备案的区别

作者:易讯网络  浏览量:18  发布时间:2019-08-06 09:32:33  网站ICP备案,网站公安备案

    随着国家对互联网的监管越来越严格,作为准备开展互联网经营活动的企业来说,第一项工作就是网站备案工作,也就是我们常说的“网站ICP备案”,作为中国大陆企业(港澳台除外)就必须要网站就必须要履行,这是一项基本的互联网行政法规,主导部门为“中华人明共和国工业和信息化部”,还有一项备案叫“公安网监备案”,这项工作的主导部门为“公安部”,这个后面再说。

    网站ICP备案工信部-网站ICP备案"网站ICP备案”里面又分为“经营性网站备案”和“非经营性网站备案”。

    区分这两种网站类型也非常简单,如果你的网站从事商务收费活动,如信息发布,广告业务,网页制作收费、交易型网站,像:58同城、淘宝这类网站,就属于经营性网站,如果只提供网页展示服务,如企业网站这一类,就属于非经验性网站,不会和用户直接产生交易。对于非经营性的一般型的企业网站来说,你网站买了哪个服务商的服务器空间,就去相应的服务商提供资料备案,工信部将备案工作下放到了具有ISP资质的服务商来负责收集资料,工信部进行最后的总审,国内大型的服务商都提供网上自助备案系统,操作都比较简单,备案审核时间大概在1个月内,通过后会将备案号发送到手机和邮箱,需要将备案号放到网站底部并链接到工信部官网,备案才算完成,对于经营性网站来说除了网站ICP备案外,还必须要申请工信部颁发的“增值电信业务经营许可证”,不然不得开展经营,这类证书对公司的注册资本和技术都有一定的要求,证书行业分类也比较多,具体可以去百度关键词学习,这里不展开讲。公安部-公安备案公安部备案,操作流程会比网站ICP备案流程简单,主要是已登记为主,地址可以百度“公安备案平台”注册后可以按照步骤登记企业网站,登记审核通过后,需要下载公安标示挂到网站下面,简称“网站挂标”。这里要注意公司所有的网站都要登记,公安平台主要监察网站有害违法信息,企业型网站登记挂标后能,提高客户的信任感。如果你是一家正规的大陆企业,就必须要做 网站ICP备案 和 公安备案,这不仅是一项互联网法规,也能让公司成为互联网上的诚信企业。

    目前,易讯网络为公司所有客户免费做工信部ICP备案一次,第二次起每次收费50元,公安备案100元一次,以上报备资料需要客户配合并提供。 
转载请注明本站出处:易讯网络
http://www.qhdecen.com/gongsixinwen/2019/08-06/1112.html
关注易讯网络新浪微博 关注易讯网络腾讯微博