个人搭建网站怎样选择服务器?

作者:易讯网站建设服务商  浏览量:41  发布时间:2019-07-29 09:42:08  建设网站,搭建网站,服务器

个人搭建网站服务器选择

首先,先弄清楚自己的需求和用途:
1、是建立一个静态页面还是动态页面?

2、对域名有什么要求?

3、内容有多少?是否要支持请求量比较大的下载?

4、如果是动态页面要做成多大规模的?

5BBS 一类的页面对在线用户数量的估算是多少?

6、有数据库的话是什么类型的?数据量多大?

7、网站内容有没有政治敏感的东西?

8、预算多少?

9、对安全性有没有要求?

一般来说,选择网站服务器需要考虑这么几个方面:
买主机(空间 /VPS 等),主要考察空间大小 流量 连接数 数据库 流量 是否有其它特殊用途等。

静态页面的主机选择
如果仅仅只是纯静态页面,比如只有几个html页面,访问量也很低的话随便买个低价虚拟主机即可!或者找写免费的虚拟主机也是可以的。

动态页面的主机选择
如果是动态页面,先考虑是数据库类型 + 页面类型,比如 jsp+mysql 或者 asp+access 之类的,这种选择决定了你用的主机是 Windows 环境还是 Linux 环境。——这是一个大前提。

如果你,是一个初级网站建设者,网站规模不大,就你自己一个人维护,对网站没有特别的要求,那么一般的虚拟主机就可以了。

1、国内还是国外?
国内性价比一般都低于国外,这里的性价比指的是单位硬盘空间的价格,国内的主机的稳定性一般也不高,除非是 VPS,但国内有一个好处就是速度快,国外的主机,ping 延迟一般都不小,尤其是学生党用户,在教育网的体验很差。

总结 :要求速度和语言环境,国内;要大空间,高性价比,国外。

2、虚拟主机还是 VPS 还是独立主机?
这个选择主要是网站性能和你自己的预算决定的,当然是 VPS 最好一般来说,个人 blog 一类的网站对带宽和 CPU 要求不高,这些网站重点考察的是速度以及空间大小(空间性价比),而 BBS 之类的网站一般对 CPU 都有要求,比如同时在线用户大于 50 人以上的 BBS,对 CPU 和数据库性能都有要求。

对于 BBS 之类的网站,以下几个参数是考察你是否使用独立主机的关键:

1)、同时在线人数超过 50100 人;

2)、注册用户过万;

3)、帖子数过十万,主题数过万。

如果符合其中一条,一般来说虚拟主机还可以承受,如果两条以上,一般的入门级的虚拟主机是很难承受的。

如果小网站,个人博客,预算不高,可以考虑用虚拟主机;如果自己技术水平较高,预算充足,并且有自己的特殊需求,可以用独立主机 /VPS 之类的,如果想借机作为翻墙的代理,可以考虑用国外的独立主机。

3、主机的空间配置
根据你自己的需求来定制主机的配置吧,另外对于 VPS/ 独立主机来说,硬盘尽量稍微大一点点,虽说vps相对于虚拟主机来说空间已经很大了,但是我们常需要在VPS进行软件操作之类的,就相对比较消耗空间,一般30G就差不多了。

4、不需要考虑的配置
BGP 机房,这个就是一个噱头,跨 AS 访问的速度不可能保证都很快,并且每个人,每个城市,每个学校的速度都不一样,BGP 机房没什么太大意思。定期备份,这个一般都是自动备份,很少有让你手工回滚数据的。

看到有些不明白的名词,不要被忽悠了,尤其国内的服务商,总喜欢起一些奇怪的词,其实是换汤不换药。

5、主机的位置,高级配置
这个其实很重要,但是为什么最后才说,因为这个太难解释了,国内的,网通和电信之间访问速度差异很大,国外的服务器,欧洲、北美、东南亚速度也都有很大差别,这个完全根据个人情况,甚至有时候要试用了才知道。或者到相关的论坛上搜罗一些信息,接入点的选择要靠经验,甚至是靠教训得到的。

高端用户还喜欢用 SSL 之类的,如果能弄 SSL 的人,我相信不需看这篇文章了,都已经是高端用户了。

转载请注明本站出处:易讯网络
http://www.qhdecen.com/xingyexinwen/2019/07-29/1103.html
关注易讯网络新浪微博 关注易讯网络腾讯微博