网页设计的几大原则

作者:易讯网站建设服务商  浏览量:54  发布时间:2019-09-21 08:26:15  网页设计,网站建设,网站设计,网站制作,网页怎么设计

网页怎么设计才是正确的?哪些原则要遵守

1、保持一致性

一致性就代表着所有的都匹配。标题的大小、字体、颜色、按钮样式、间距、插图、图片选择等等,所有的元素都应该以主题作为根基,让你的设计在页面和页面之间都是一致的。如果一个网站页面和页面之间的差异性太大,那么就会感觉到不舒服。

2、段落之间提供足够的空间

要在行与行之间留有空格,这样就可以提供良好的阅读体验,避免浏览者看久了眼睛会不舒服。

3、设计

好的设计能够为页面提供平衡杆、比例以及对比度。白色的页面可以让网站看上去更为有档次,也更加有市场。

4、透明度

为了获得客户的信任,建议在“关于我们”的这个页面上加入照片。这样用户就可以知道这个网站后面的人和事。用最近新拍的照片能够帮助你的网站得到客户更多的信任。

5、文本正文

网页怎么设计?要保持文本的字体只够清楚,这样用户在阅读的时候才不会觉得不方便。如果文本字体太小,就可能导致他们的眼睛产生疲劳感,不得不中途放弃阅读。

6、导航

和一致性是差不多的,用户进入你的网站进行页面访问的时候,他们会从这个页面进入到另外一个页面,通过导航就可以快速的引导他们返回上一级页面或者是主页。这些按钮应该是易于定位的,最好是朝着页面的顶部。确保用户可以用最少的点击数进入到自己想要进入的页面。

7、可用性

网站上会有很多信息和互动的影响,网页怎么设计?也要注意这一个问题。

8、遵守基本规则

网页当中的一些信息不能给用户带来混乱。比如在文本下面有下划线的话就代表它会是一个链接,如果不是一个链接但是加了下划线的话,那么就等于是没有遵守基本规则。

 

转载请注明本站出处:易讯网络
http://www.qhdecen.com/xingyexinwen/2019/09-21/1155.html
关注易讯网络新浪微博 关注易讯网络腾讯微博