做网站为什么要注册多个域名?

作者:易讯网络  浏览量:566  发布时间:2016-01-22 04:43:49  秦皇岛网站建设
      我们做网站从功能上讲,一个域名就足够了,为什么要注册多个域名呢?秦皇岛网站建设为您解答。
  (1)为了避免其它网站的混淆
  域名后缀.com 或者.net的域名分属不同所有人所有时,很容易造成混淆,
  例如,网易与163电子邮局就是这种情况,许多网民并不了解163.net 和 163.com归不同的网站所有,因而才会出现当163电子邮局无法登录时用户大骂网易的现象。
  8848.net 和 8848.com原来也分属不同的所有者,为了改变这种状况,提高8848网站的品牌知名度,最后8848.net 只好购买了8848.com这一域名。如果这个域名为两家竞争者所拥有,可以想象讲造成多大的混乱,对双方都将产生不利的影响。
  (2)避免竞争者因为域名拼写错误等原因而获得好处
  我们知道,搜狐网站的域名是“sohu.com”,而一个没实质内容的网站“souhu.com” 已经有了惊人的点击数,显然是利用人们的拼写错误而获得的,如果这种错误被竞争者利用将是很大的失误,虽然在法庭上,可能感会倾向于保护知名品牌的利益,但是,要知道,打官司的费用远比当初注册一个域名要高。
  如著名的Egroup网站,将egroup.com 和 egroups.com 两个域名同时归为自己所有。
  (3)保护品牌名称或者注册商标
  一个公司可以拥有多个商标名称,公司名也可能与商标名不一致,因此 ,除了以公司名申请域名外,应该为每个商标名申请一个域名。
  (4)让用户可以根据公司名称猜想你的域名
  由于现在域名的长度可以多达67个字符,因此,除了注册较短的公司名称缩写域名之外,也可以注册一个公司完整名字的域名,让顾客可以根据公司名称想象到网站域名。
转载请注明本站出处:易讯网络
http://www.qhdecen.com/qitabangzhu/2016/01-22/776.html
关注易讯网络新浪微博 关注易讯网络腾讯微博