浅谈网站建设必须重视搜索引擎

作者:易讯网络  浏览量:697  发布时间:2016-04-01 08:51:30  秦皇岛网站建设
      每个行当都有自己的特殊要求,什么该做和什么不该做,都是从事这个行当的人必须掌握的。做网站同样如此,设计师在进行网站设计时,必须懂得网站建设存在的三条禁忌。
1. 忌讳使用通用链接
      毫无疑问,网站建设要引起关注必须重视搜索引擎。要做好搜索引擎,必须非常重视链接。所以当链接到相关内容时,请使用能确切描述该内容的文字。比如,当你为浏览者提供更多hotoshop信息的链接时,使用诸如“关于Photoshop的更多信息”的描述,而不只是“更多信息”。
 
2. 忌用图片替代文字
      设计师当然总是希望作品越美观越好,他们非常重视使用很多漂亮的图片在网站上,但在处理图文时,常常会用一张漂亮的图片替换掉浏览器上难看的标题文字。请尽量避免这样做。我前面说过,搜索引擎不能理解图片的内容,而这里应该是你写关键字的地方。需要补充说明一下,这一点我貌似误导大家了,事实上我们有办法用图片达到目的。
3. 慎用AJAX
      要加强用户体验,必须得使用Ajax,但是必须注意,这绝对不能过度使用。Ajax生成的内容无法被链接到。一个不错的经验法则是:如果你用Ajax加载的可能是一个独立页面,就尽量不要使用它。
在做网站中,有些东西是必须及早争取的:
1、争取尽快被收录
       如果网站建设者想让网页尽快被收录,有一条重要方法是尝试搞到高人气的相关利基网站的内链。提交给谷歌也是一个选择,不过这有时会花好几天时间,运气不好的话几个星期也有可能。
2、争取内链

       内链的质量和数据,可以决定网站在搜索结果中的位置。让大伙链接到你的网站的一个好办法是提供高质量和原创的内容。另一个办法是大方为别人的网站提供链接。另外,当你要创建一个网站的时候,有很多东西是必须从开始就要定下来的,比如就需要你从开始就决定好是不是使用“www”。一旦你决定下来,就不能再轻易更改了。

      秦皇岛网站建设为您推荐阅读《在互联网存在的常见网站类型有哪些?》,希望给你的网站建设带来帮助。

关注易讯网络新浪微博 关注易讯网络腾讯微博