主导航与链接路径在网站优化中的重要性

作者:易讯网络  浏览量:940  发布时间:2016-09-01 05:34:17  秦皇岛网站建设,秦皇岛易讯网络

秦皇岛易讯网络

      网站优化推广需要一个良好的网站基础,所以我们在刚开始建站的时候就需要做好规划。随着搜索引擎算法的变化,在秦皇岛网站建设的时候,让我们的网站能够符合最基本的搜索引擎的基本的算法。比如在网站导航结构方面。

  主导航清晰明确
  现在搜索引擎的算法的更新或者说改进是根据用户体验来改进的,之前一直说的网站更新与网站原创文章也是基于这一点来说的。主导航栏目必须在网站首页第一屏的醒目位置体现,并最好采用文本链接而不是图片。主导航清晰是为了让浏览者能够在我们的主页一看,就知道我们网站的内容与网站架构布局,根据自己的需要来访问寻找自己感兴趣的内容。搜索引擎也是根据方便用户的访问来确定主导航的访问的。一般首页会被搜索引擎认为是一个网站中权重最高的页面,秦皇岛易讯网络在自己的网站建设中很重视这点,在主导航设计中让导航清晰明确,板块之间的区别醒目,主题内容集中清晰。
  “面包屑”导航
  所谓“面包屑”是比喻用户通过主导航到目标网页的访问过程中的路径提示,使用户了解所处网站中的位置而不至于迷失“方向”,并方便回到上级页面和起点。路径中的每个栏目最好添加链接,或者在子页面中提示回首页的链接。从搜索引擎的角度来说,面包屑导航能够让搜索引擎彻底的爬行网站的每个地方。如果链接过深,很多时候,搜索引擎的爬虫很可能的漏掉或者说不容易再深入的爬行更深的内容。没有爬行到的内容页面意味着不会被搜录。所以,我们在网站建设的时候,要注意路径的设置,从整体上采用面包屑型的路径。
  首页突出重要内容
  再次回到主页,我们说主页很重要,一个网站往往会有一个主题,如果我们打开一个网站,看到首页还看不出这个网站的主题,那么可以说这样的网站是一个失败的网站。我们要在主页上突出网站重要的内容,也就是突出主题,便于搜索引擎与用户知道。除了主栏目,还应将次级目录中的重要内容以链接的方式在首页或其他子页中多次呈现以突出重点。搜索引擎会对这种一站内多次出现的链接给予充分重视,对网页级别(PageRank)提高有很大帮助。而且我们在做内容页面建设的时候,也要主题通过链接让首页的主题更突出,也就是增加指向首页重要内容的链接。
  主导航与链接路径在网站建设优化中是很重要的部分,希望能够引起大家的重视。
转载请注明本站出处:易讯网络
http://www.qhdecen.com/xingyexinwen/2016/09-01/906.html
关注易讯网络新浪微博 关注易讯网络腾讯微博