从这几方面看企业网站建设的必要性

作者:易讯网站建设服务商  浏览量:85  发布时间:2019-09-10 08:37:45  网站建设,网络营销,营销型网站,企业网站,公司形象

一、 树立公司形象,扩大业务宣传

包括公司总体介绍,如公司规模、公司结构、公司产品、公司文化、公司理念、经营宗旨、经营目标、价值观、远景规划、公司曾经所获得的荣誉、公司现在在研究的一些新产品、公司未来的发展趋势、公司的产品或服务所具有的与众不同的特点和市场定位等等。公司资料不仅包含文字资料,也包含一些图片资料,特别是公司产品图片等等,使得公司更逼真,更具有说服力、更全面的地展现在客户面前。

二、 收集客户反馈,加强客户服务

通过公司的网站可以建立统一的资料发送和接收系统,增强了安全性、稳定性、及时性,保证客户的利益。提高了服务质量,并能以一种快捷、方便的方式提供公司及其产品的信息和客户所需的服务。运用先进的传播扩展手段,增大公司的用户数量。大大提高了商务通信速度,扩大了通道的功能。拉近了公司与客户的距离,与客户保持售后联系,倾听客户意见,回答客户经常提出的问题,并可以及时的收到客户各种反馈信息,及早发现问题、解决问题。

三、 网上市场调查,开展网络营销

通过企业建站实现缩短推出新产品和打开新市场,最大程度满足客户需求,以达到开拓市场、增加盈利的目的。开展网络营销的内容主要有:

1、产品信息:将公司销售的资料在网站进行宣传介绍,并按照产品结构进行分类,以利于客户查阅购买。

2、客户信息:主要用于收集和管理销售客户的相关信息,便于对客户的推荐和跟进,以促进公司的销售活动。

3、销售订单:实现公司和客户之间销售订单的网上提交及管理。

4、经销商信息:将公司销售业务办公室及主要经销商的电话、地址、传真、业务人员姓名、负责领域或产品项目公布在网站上,以促进销售。

四、建立信息数据库,实施电子商务

建立公司完整的信息数据库,一个对内,一个对外。对内:在公司内最大限度的达到对信息资源的利用和共享,进行对信息的保存、搜索、查看、再利用等;对外:让客户尽可能多的了解公司性质和业务特征,将信息进行分类,便于客户搜索和查看。另外,访问者通过网站了解公司的资料,如果有订阅的意向,可以在线提交资料订单,管理者可以根据条件查看、检索、管理订单,并反馈到营销部门,及时的与制订订单的客户取得联系,实现简单的电子商务。

五、直接实现网络销售

好的企业网站不但对企业的形象是一个良好的宣传,同时可以辅助企业的销售,甚至可以通过网络直接帮助企业实现产品的销售,为企业带来利润。

转载请注明本站出处:易讯网络
http://www.qhdecen.com/xingyexinwen/2019/09-10/1145.html
关注易讯网络新浪微博 关注易讯网络腾讯微博