网站建设初期如何开发有利于后期网站优化

作者:易讯网站建设服务商  浏览量:63  发布时间:2019-10-19 09:30:56  秦皇岛网站建设,秦皇岛网站优化,网站开发方法
    一个好的网站进去后,SEO优化的元素一般都非常丰富。秦皇岛网站优化-URL优化可从静态化和规范化量方面入手,即将动态链接设置为静态,提升页面收录率;减少页面层级,能减少蜘蛛爬取负荷;title设置上一定要注意关键词的嵌入;meta信息描述时要注意关键词的密度;h标签设置需在靠近顶部,且不要重复过多;alt标签的设置能够帮助搜索引起识别图片。秦皇岛网站建设在建站初期做好以下十点,更有利于后期秦皇岛网站优化。

    1.网站布局

    这个是网站的的内容布局模式,一般都是采取扁平化的树形模式,及将重要的文章和栏目布局到首页,然后通过首页点击栏目进入到列表页,在点击列表页中的标题进入最终页面,这样就给蜘蛛描述了一条相当于从树干到树枝在到树叶的抓取模式,这种方式能简单快捷的将所有文章都让蜘蛛爬行到,另外也需要生成rss地图和一般的HTML地图,目的是让蜘蛛能有更多渠道去抓取页面。

    2.代码编写

    一般采用DIV+CSS的模式来进行代码的编写,这样能使整个网站的代码和格式控制分离,从而达到减少首页体积的目的,这对打开速度和抓取的速度有极大的帮助,另外将所有的script文件都整合到一个JS,通过代码底部调用一次将所有函数都引入到页面中,起到减少请求,提高蜘蛛的友好程度。

    3.alt属性设置

    图片对于蜘蛛来说不认识,所以需要设置图片的ALT属性告诉蜘蛛这个图片是什么,并作为百度图片的索引的参数,通常将图片的这些参数设置完整,能带来更高的综合得分,另外alt的属性也要和主关键词相关,这能让主关键词的排名更稳定也更靠前。

    4.内链设置

    一个网站好不好,要看内部链接是否通畅而不混乱,而且要设置好相关性的链接,这有助于提高网站的阅读性和联系性。

    5.空间购买

    网站制作完成以后就需要购买空间或者服务器,一般的中小企业都是选择购买一个小型的虚拟主机,选择空间的时候一般选择购买独立IP的空间,这样对蜘蛛更加友好,抓取数据的效率和访问的频率也更加的高。

    6.DNS防护

    空间购买以后就需要解析域名,一般来说现在有很多的漏洞扫描程序会通过服务器的漏洞和DNS的漏洞或者网站程序的漏洞作为攻击的切入点,而一旦被添加了恶意代码将会造成排名降低甚至被K的局面,所以我们通常在解析域名时都需要做DNS的防护,

    7.文章的更新频率

    文章质量要高,从字数和通畅性上要有保证,要真正的原创。作为企业网站,不求文章的数量,但求质量并围绕网站关键词来写,以提高相关性,另外也要观察同行业的企业排名好的网站的更新频率。

    8.主关键词和长尾词设置

    主关键词就是我们一个网站的中心或者核心产品,要设置到首页的title,keyword,description中都要有所体现,并且后面的所有页面都要围绕着这些关键词去延展开来。

    9.静态化url设置

    虽然百度已经说了对静态和动态都是一视同仁的,但是从实际的打开速度来说静态的速度要快得多,主要还是静态页面不需要再去从数据库读取需要的文字和图片从而大大的减少了请求响应的时间。

    10.robots编写

    robots能够限定蜘蛛的抓取范围,这里也需要主要不要设置成了全部禁止,否则会出现网站不被收录和索引的情况。

转载请注明本站出处:易讯网络
http://www.qhdecen.com/xingyexinwen/2019/10-19/1189.html
关注易讯网络新浪微博 关注易讯网络腾讯微博