秦皇岛手机建站--浅谈手机网站的制作方法

作者:易讯网络  浏览量:2302  发布时间:2015-11-26 03:41:58  手机网站制作,易讯网站建设

     秦皇岛手机建站--浅谈手机网站的制作方法

       现在很多企业开始了手机网站制作,可是手机网站如何制作?要注意什么呢?易讯网站建设总结几点供大家参考。

下面来看看手机网站制作方法:  
1、使用独立域名
      很多站长为了省事,将PC端域名与手机域名使用同一个域名。这本来问题不大,但却忽略了在移动端,搜索引擎对于PC端的资源是排斥的。也就是说,网站需要有明确的指示给搜索引擎,在什么时候PC端优先,什么时候移动端优先。如果你不懂做适配设置,最好的办法是将PC端网站与手机网站分开,针对移动互联网做适配的手机网站。因而,在搜索有限的情况下,手机网站使用独立域名是最佳的选择。  
2、使用HTML5程序  
      目前大多数网站建设仍然沿用着ASP、PHP、JAVA、NET等程序语言。这些语言对于PC端网站建设来说没有太大的问题,但由于移动设备的屏幕尺寸所决定的各种因素,这些语言所建设的网站在移动端具有一定的局限性。这时候,更轻便、更灵活、具有强化了的Web网页表现的HTML5便成了手机网站建设的最佳选择。  
3、根据手机特征设计网站
      手机屏幕远没有PC的大,因而,无论是在版面设计上还是功能设计上,都需要更注重实操性。PC端的版式布局并不适合小屏幕的手机浏览及操作。在手机网站设计上,可以根据手机的实际操作情况来排版网站的栏目。  
4、使用精简的网页设计

     在进行手机网页设计时要尽量少使用阴影、渐变等复杂的设计手法,尽量采用简洁大方的版面设计,目前一些潮流的设计方式能够在手机网站上得到很好的体现,在手机网站设计中可以参考或使用。  还有,专业手机网站制作方法中,手机网站一定要注意用户体验,不能单一化,要注意手机的特定人群,做到上面几点就离成功不远了。


 我们易讯网络秉承以客户为中心的服务理念,始终把与客户的共同发展作为己任,完善的技术支持和良好的售后服务是对客户的承诺。

转载请注明本站出处:易讯网络
http://www.qhdecen.com/shoujiwangzhan/2015/11-26/661.html
关注易讯网络新浪微博 关注易讯网络腾讯微博